***

Маша Лампочка
А друзья разлетелись
Cеверней северян
Я сегодня беден
Я сегодня напьюсь пьян
Все ключи закину –
А на кой мне пустая кладь!
Не согнуть бы спину!
Изваянием бы не стать!
Распахну все окна
Нараспашку – любым ветрам.
Я из мыслей соткан,
Но сегодня их все раздам.

2009