Мое детство золотое

Измаил -Михаил Ходаренок
         
Солнце светит с небосвода,
И лучи свои нам  шлет.
Теплом Землю согревает,
Чувство радости дает.

Над рекой туман растаял,
С трав  обветрилась роса,
И прохлада не пугает,
Не осталось и следа.

День в разгаре, воздух жарок.
Комары в кусты подались,
Не выдерживают жары. 
Налетели надоедливые мухи
и  сверх наглые оводни.
И жужжат над  самым ухом,
Не боятся меня они.

Солнце уже в зенит встает,
Скоро полдень настает.
Тени стали коротки,
Словно гномики они.
Знать обед не за горами,
И придут коровы с поля,
Там для них простор и воля.
Принесут нам молоко,
Очень я люблю его.
Отдохнут часок, другой
И пойдут на водопой.
Поспешат на луг опять,
Травы разные   щипать.

Подоив корову мама,
процедила молоко,
и разлив в кувшин,бутыли,
в погреб вынесла его.
На сметану, простоквашу,
Масло, сыр и творожок.
Чтоб был всегда здоровым,
ее  маленький дружок.
Творожок полезен всем,
Маме, бабушке и папе.
Со сметаной его ем,
Буду крепок как спортсмен.
Молоком парным запью,
И купаться вновь пойду.

Попасу затем цыплят,
Я их буду охранять.
Чтоб сорока не смогла,
Увести их со двора.
А затем им дам пшено,
Чтоб спешили на гумно.
Там петух,курица- мать,
будут вместе охранять.
Ну, а я пойду уж спать,
Завтра рано мне вставать.
Посмотреть как солнце всходит,
Как зардеется рассвет.
Те прекрасные мгновенья,
Я запомню на много лет.

Утром Солнышко я встречу и за блином в дом бегу.
И отца я на работу, первым делом провожу.
Я увлекся размышляя,  составляя себе план.
Я ж отца еще не встретил. Побегу его встречать.
Он на тракторе приедет и  меня будет  катать.
Обнимая и целуя  спросит:  «Как сынок дела?
Помогаешь ли ты маме, по хозяйству, во дворе.
Ты   мужчина и  хозяин ведь уже».
Его так же я целую, буду долго лепетать,
И все новости деревни, хочу сразу рассказать.
Запах трактора и пота и колючая щека,
Труженика  атрибуты, моего милого отца.
Достает мне угощенье, то что «заяц» подарил,
Черствого кусочек хлеба, целый день с собой носил.
Эх, ты детство золотое, босоногие дни мои,
самые лучшие на свете, как мне дороги они.
Здесь я радовался жизни, познавая край родной,
Все печали и заботы обходили стороной.
Пролетело мое детство, как ватага воробьев.
Мы играли, воевали -  партизаны, казаки.
Когда наших обижали, были мы за них горой.
Каждый был у нас Чапаев, каждый был у нас герой.

Пролетело как во сне, детство, юность, школа, вуз.
Принял я на свои плечи, неизвестный кармы груз.