Наверное

Кость
Быть тебе принцессой, милая,
Но те той,
что сидит взаперти под надзором дракона
На цепи у сказочных клише.

Быть принцессой тебе,
Но совсем другой.
Поправляющей белый манжет,
Неподвластной суду и закону.

Не будет у тебя ни отца-короля,
Ни мачехи-королевы.
Платья будут такими, которые ты захочешь.
Церемонии будут сухи
Либо вовсе не будем их делать.
Ты будешь молчать от безделия
И тихо ходить по граниту
в белых носочках.

Ты не должна быть красавицей, что ты, нет.
Для начала немного милой...
На том и кончим.
А что ещё надо?
Строгое платье, манжет,
Осанка, холодный глаз и, конечно, носочки.

Если захочешь, принцев не будет вовсе.
Если захочешь, замуж пойдёшь за...Ганса.

Пусть свадьба не будет, как принято, летом,
пусть будет она осенью,
Пусть муж твой крестьянин
бесчинствует, грабит, пьянствует...

Ты принцесса - тебе суда нет.
В твоих хлевах
крысятина с мышью, в шелках - моль, в казне - неверные.
Никто не посмеет против сказать,
Никто не посмеет
сказать вам в глаза,
Оскорбить не посмеет никто(кроме мужа)

Наверное.