Они

Бондарева Галина
Он дарит ей ромашки, даже в стужу
И розы только белые, как любит.
Он ей как воздух, как спасенье нужен,
Ведь без него она собой не будет.

Он на ногах стоит довольно крепко.
Он знает, чего хочет, знает точно.
Она витает в облаках нередко,
И снова что-то пишет поздно ночью.

Зовёт её он маленькою птичкой,
А ей во сне большие крылья снятся.
Легко воспламеняется, как спичка,
А он спокойным может оставаться.

Стихи читает, созданные ею.
Задумается, нервно лоб наморщит.
Она в такой момент всегда краснеет,
Лохматит свои волосы, хохочет.

Он знает, что в своём несовершенстве
Она прекрасней многих идеалов.
Она с ним просто счастлива как в детстве.
И для любви их общей мира мало.