Плачет зима

Анастасия Ижерская
Плачет зима
проливными дождями с крыш,
Сны распластав
по асфальтам устало-талые.
Знаю сама,
так бывает, когда летала ты,
Неба познав
неизбежность, но вот лежишь
Мутной водой,
грязным снегом под каблуком,
Медленно так
и мучительно умирая,
А над тобой
высота раскричалась стаями -
Горестный знак
сожаления ни о ком.