Сотня жирных Я

Лесовик 2
* * *
На трёх
листочках —
сотня жирных Я,
как тлей когорта,
нагло разместилась,
позволив буквам
остальным
как милость (!)
влачить стеснённо
бренность бытия.

Что это —
беспардонность
иль чудачество?
Бог весть, Бог весть...
Зато бесспорно — ячество.