Какою мерой жизнь нам мерить?

Маргарита Бахирева
Хоть человек самоуверен,
Не властен он своей судьбой.
Однажды отворятся двери,
Где правит  бал закон другой.

И ты пылинка в мирозданье,
Влекома волей ветерка.
И весь твой век - свечи мерцанье,
Всего мгновение в веках.

Какою мерой жизнь нам мерить?
Как не прервать двух истин нить:
Неизмеримое измерить -
Большое с малым примирить?