Солнечное счастье

Мария Тропина
Солнечное счастье глянуло в окно.
Вешнее ненастье былью замело.
Лучик как ребенок ползает везде.
Проникает в щелки, щиплет нос тебе.

Сладко ты чихаешь, улыбаясь вдруг.
Сердцем понимаешь: солнышко - твой друг!
От него спокойно и всегда тепло.
Учишься таким же быть врагам назло.

Тучи и дождливость - было все вчера,
Серость и унылость победить пора!
За руку со счастьем прошагай вперед
И увидишь в жизни светлый поворот!