И тревожен ясный взгляд...

Ара Геворкян
Что поделать, если чаще
Мы рабы перед судьбой.
Не всегда мир нам подвластен,
Не всегда идёшь на бой.
Есть и совесть, есть и путы,
Есть страданья и мечта,
Трудно в миг клубок распутать,
Может и не те лета,
Когда крылья нараспашку,
Когда сердце нарасхват,
То что было лихо - тяжко,
И тревожен ясный взгляд...