Ностальгия

Илья Борисович Терехов
Заросший пруд, окутанный туманом
В предрассветной плещется тиши.
Еще объятый сумрачным дурманом
Он мелкой зыбью точит камыши.

Еще сквозь кроны старых вётел
Не засиял рассветный луч
И легкий ветер на подлёте
Не разогнал остатки туч,

Но вот уж скоро птичий гомон
Вновь разольется тут и там
Веселым, дружным перезвоном
По зябким, сонным берегам.

Закинет снасть на ранней зорьке
В удачу верящий рыбак,
Присев поодаль на пригорке,
Закурит, молча, натощак.

И во дворах, зарю встречая
Заголосят, проснувшись, петухи...
Село родное, по тебе скучая,
Я в городе пишу тебе стихи!