Уже не зима...

Ольга Акварельная
      *       *       *
                …И потом я верю,
                Что лед разбить возможно для форели,
                Когда она упорна.
                Вот и все.   
               
                Михаил Кузмин               

Уже не зима,
но ещё не весна:
пронзительный ветер,
и холод, и снег,
и в тёмном бору
не проснулась сосна,
и ёжится,
кутаясь в шарф,
человек.

Но яблоком
розовым
зреет апрель –
ведь сбросили
снежные шапки домА,
и лёд на реке
разбивает форель…
Ещё не весна,
но уже не зима…