Лик Богоматери

Наталья Павлова 6
Дева  Мария!  Жена  Благодатная
Лик  Богоматери -  награда  твоя
Только  кто  знает,  нужна  ли  она  тебе
Может  быть  жизнью  простой  прожила.
Рос  бы  сынок,  мать  любимую  радовал
В  счастье  твои  пролетали  б  года.
Но  не  дано  тебе  было  той  малости,
Выбор  божественный  пал  на  тебя.
Промысел  Божий  судьбу  тебе  выбрал
Промысел  Божий,  за  что  так  тебя?
Промысел  Божий  приказ  тебе  выдал
Ум  принимал,  приняла  ли  душа?
Сын  твой  любимый,  кровинка  родимая
Как  он  родился  зажглася  звезда,
Рученьки  крошечки,  глазоньки  милые
Цвета  лазури  глядят  на  тебя.
Как  же  ты  вынесла  боль  нестерпимую,
Муки  жестокие,  страданья  его?
Сердце  сгорало,  и  плоть  твоя  тлела
Ты  б  на  Голгофу  пошла  за  него.
Вместо  него  приняла  бы  всю  муку,
Вместо  него  на  распятье  б  пошла
Смерть  за  него  приняла  и  разлуку
Только  бы  билось  сердечко  сынка.
Знала,  ты  знала,  что  эта  Голгофа
Не  только  его,  но  она  и  твоя
Боль  и  страданья,  смертельную  муку
Рядом  и  вместе  ты  с  ним  приняла.
Дева  Мария!  Блаженна  прекрасная
Лик  Богоматери  сила  твоя
Только  тебя , сына  людям  отдавшую
Молим  простить  за  детей  и  себя.
Вечная  жизнь  была  сыну  дарована
Вечная  жизнь  тебе  богом  дана
И  благодарность  за  подвиг  твой  матери
Нами  тебе  на  всегда  отдана!