Обернувшись Петербургом

Петрович-На-Ангаре
А всего то – город и залив
Острова, река, каналы, скверы…
Корабли, гудящие вдали,
Каша ледяная на Галерной
Памятники, храмы и дома.
С голубями бьющийся Суворов,
Троицкий с колоннами, Нева…
Чучело уволенной Авроры…
Стал буржуем город.
Ленинград.
Был мечтой –
мечтою и остался.
Извини, ты знаешь, я не рад,
Что с тобой таким вот повстречался.
Ладно, что ж, до встречи, мне пора…
И взглянув и хмуро и сурово
Растворился молча
Ленинград
Обернувшись Петербургом снова.