Простая женщина

Генше
В одеждах белых за окном зима.
В один из дней, на свет пришла она,
Младенца чистая душа,
Была как ангел хороша,
И счастья полная была сума.

Отфевралила, отмела зима.
Вдруг распахнула свою дверь весна.
И аромат ее садов,
Любви невидимых даров,
Свела с любимым раз и навсегда.

А времени катилось колесо.
Родился сын, точь в точь, ее лицо.
Успех в работе и семья,
Большая дружная родня,
Сомкнулось нимбом золотым, кольцо.

Простая женщина - не дать, не взять.
Марией окрестила ее мать.
Как мать Мария у Христа,
Судьбой почти что два перста,
И душу хочется ее обнять.

Нельзя нам обижаться на судьбу.
Нам Бог дает дорогу в жизни ту,
Ту, что обязаны пройти,
И не свернуть с его пути,
Не потерять в дороге доброту.