А теперь наоборот

Вячеслав Коробейников-Донской
«Сегодня я с нею
Душою и телом,
Контрастно яснею,
Как сажа на белом.»
Сегодня я с нею…
Евгений Сухов


Работал шахтёром
И мылся на дело,
А с бывшей женою
Был сажей на белом.

Но счастье свалилось.
Хоть смейтесь, хоть жальте,
Теперь я белею,
Как мел на асфальте.

И нужно лишь было,
Удачно жениться:
Она – негритянка,
А я – бледнолицый.