Весёлое подражание Марине Рогацевич

Владимир Оттович Мельник
Наглая " буча". марина рогацевич

Нахлобучу курчавость - дОху на гОлову,
Стройность ног отдолжив у газели,
Окончательно своё планетарное "ку"
Испорчу : то жну - что сею.
Свежей в общем - то выпечкой веет,-
Кругом голова, ноги колесом во ржи,
Гаркну - свистну , в рот пальцы вложив,-
Не всё по указке мне сеять.
Отдыхают астрало- мистерий учителя-
Межпланетные " ку"; Необъятны поля под паром,-
И ученики учатся перья щипать соловьям,
Оставаясь всё время с наваром.
И очень здорово межпланетное " ку",
Была бы мера необходимости вставить
Своё "да"-вещее слово в межпланетарную игру:
Кто и зачем ставки делает - давно не нашего ума.


Не просила... (не пародия)Надежда Крупнина


Не просила, горстями гуляет горох об стенку,
Под коленями... что это? Всмятку жидкая каша!
Не простила - откуда опять нас стало двое?
Кто-то первый начнёт колотить дорогую посуду.
И ушла бы, но бр-р-р морозно по коже под утро.
Через месяц ушла бы, согрелись поля под паром.
Тает след, и застыли лепёшки твои чернозёма;
Ламинат на подложке промок до последней нитки.
Не жалейте корыто! Вода протекает не с неба,
Это слёзы. Он душ горячий оставил включённым.
Тыща баксов? какое ты всё-таки... чудо!
По кормушке ручная синица. Журавль - в небе.
Я не в теме. Залил он - пусть он и оплатит.
"У камина" согрелось кресло. Второе слева.
Помолол мне пародию Мельник. Сказал, не даром.
А семья распалась - не к горю. Это к счастью.



Не пародия на не пародию )))

А семья распалась на части от счастья
Что унес из кормушки журавль от синицы.
Тыща баксов цена пошехонского платья
То, в котором вам женщины снились.
Написались стихи из души да в корыто,
Туча смотрит в окно – неуютно на небе
Заходите, влетайте – у меня всё открыто
От солёных стихов раздраженье на нёбе.
Нам бы чая без слёз, без мороза бы солнца,
И малину горстями – но не от простуды,
В собеседники вызвать глухого эстонца
Черепки на помойку от битой посуды.
Бить горохом об стенку – на бобах оставаться,
На коленях мозоли отпарить бы в бане,
Тяжело в душе по утрам разбираться –
Научились сорить мы словами, стихами…
Намололи крупы.
Крупно? Мелко? Не важно –
Пародисты отчасти тупы,
А поэта всё чаще отважны.
Крупнина запевает –
Тут же Мельник подхватит,
А народ то ругает,
То смеётся и хвалит.