Единство

Вячеслав Коробейников-Донской
«Мы едины в этом мире,
Разве что в одном сортире…»
Мы едины в этом мире…
Евгений Сухов


Тезис прост, как пуля в тире,
Только нет его верней:
С нужником единство в мире
Ощущается острей.

Ведь едва присядешь, мысли
В кучу соберёшь ровней,
Мир стучится с миной кислой:
«А нельзя ли побыстрей?!»