Глоток безумия

Жидких Виталий Николаевич
За много лет до наших дней
Один мудрец пришёл в народ.
Собрал на площади людей
И начал речь о жизни вод.

И предсказал:Придёт пора:
Вода исчезнет,вся уйдёт.
И будет мёртвых тел гора...
Вода чрез семь ночей придёт.

Но реки,омуты,ключи
Изменят сущности своей:
Напьёшься-буйство не лечи.
Чтоб не сойти с ума-не пей.

Хотите разум сохранить-
Запас храните прежних вод,
Чтоб жизнь в безумстве не топить...
Пусть речь сия до всех дойдёт.

Мудрец закончил и ушёл,
Исчез,растаял,как туман.
А кто-то не поверил,счёл:
Слова,слова...Пустой обман.

А кто-то речь ту позабыл...
Один остался человек,
Что верно заповедь хранил.
А время продолжало бег.

И вот пришёл ужасный день:
Озёра высохли,моря.
И обжигала даже тень,
О солнце уж не говоря.

И люди сохли,как трава,
И умирали день за днём.
Сбылись пророчества слова...
Один лишь был с водою дом.

В кувшинах,бочках сохранил
Бесценный жизненный запас,
Разумней кто всех прочих был.
Он был счастливей всех в тот час.

Семь дней прошло и дождь полил,
И те,кто живы,пьют из луж...
Один лишь воду ту не пил-
Хранитель слов,разумный муж.

Один-не воин,что сказать.
Коль выделяешься,то-псих.
Его все стали обвинять,
Что он-безумней остальных.

Сломить суждение толпы
Не смог,хоть был умнее всех.
И пошатнулися столпы
Его ума,под злобный смех.

Он,одиночеством томим,
Всю вылил воду на песок.
Безумным чтоб не быть,иным,
Вкусил Безумия глоток...