Возвращение

Влад Азаров
          Офицерский романс

Где-то в небе возникли высокие звуки
Будто тихо и нежно кто-то тронул струну
О великое счастье - после дальней разлуки
Возвратиться обратно в родную страну.

     Возвратиться не кем-то, не вчерашним "талантом",
     Осознавшим ошибки парижской зимой,
     Не прощенным за старость седым эмигрантом,
     А вернуться солдатом со службы домой. (2 раза)

Как бесшумные тени, мы на подступах дальних
Прикрывали, Россия, твои рубежи,
И высокие звезды встают над лесами,
И на спящих детей ночью месяц глядит.

     В Шереметьевской роще березы, березы…
     Нежно девочка держит цветок полевой.
     Ты прости мне, Россия, невольные слезы
     Слишком долго мечталось о встрече с тобой. (2 раза)

   Кто автор этой песни я не знаю. Большинству офицеров военной разведки России присуще редкое для других кругов (к сожалению) сочетание талантливости, мужества и искренней непоказной любви к родной стране.
   Если кто-то знает автора или отзовется он сам, его имя будет немедленно опубликовано.
 
   А по своим личным ощущениям добавлю, что как бы я не возвращался домой из командировки - фешенебельным "Боингом" в Шереметьево-2 или военным бортом в Кубинку. -  первым глотком воздуха, когда открывают дверь самолета, можно захлебнуться. Воздух России имеет запах, которого нет больше нигде в мире - запах простора.
Это какая-то мистика, но это именно так - ты еще в самолете, но всё тело буквально взрывается  этим - никакими словами не передаваемым - ощущением русских просторов. И осознаёшь:"Дома!!!".