Я заглядываю в окна...

Ирина Перелётная
Я заглядываю в окна,  озираясь тут и там.
Как воришка, осторожно пробираюсь по кустам.
Люди в доме, сняты маски, жизнь  «без  камер»- нараспах,
Без притворства,  без  опаски.  От волненья стук в висках.

Вот любимые воркуют,  вот горшки побили всласть,
Вот пируют, вот тоскуют,  одиночество  и  страсть.
Вот Она и Он- не пара- каждый сам себе живёт,
На стене грустит гитара, на диване рыжий кот.

Вот уютное жилище, любят забежать друзья,
Здесь живёт на грани нищей   многодетная  семья.
Дети,  кошка и собака, шум и топот резвых ног,
Мать,  смахнув слезу, поплакав, вынесла большой пирог.

Окна, что таЯт секреты,  сколько жизней  столько тем,
Есть откуда брать сюжеты,  много  тайн за твердью стен.
Вот такой  грешок  имею, словно в скважину смотрю,
Я во все глаза глазею, не судить меня молю.