Гениальное решение

Мужик Седой
Прочёл в НЕВС.ру.сегодня. Принято решение
О том, чтоб Волгоград стал Сталинградом.
Оно убого. Тут ни капли даже нет сомнения.
Кто принимал его, не головою думал,- задом.

В дни годовщины битвы горожане,- Сталинградцы.
Все остальные дни, лишь Волгограда жители.
Решенье «гениально», нет причины сомневаться,
Что живы на Руси, «шедевров» исторических воители.

Одно не ясно. Для чего желанию людей сопротивляться?
Над здравым смыслом, и при том, публично издеваться.

                Февраль 2013г.