По канату

Ирина Поликарпова 2
Тихонько шла я по канату.
Уж сколько раз вот так я шла.
И вспомнилось мне, что когда-то
Я так же высоко жила.

И так же далеко смотрела,
Не думая о пустяках,
А просто шла себе и пела,
Держала воздух на руках.

Легко и весело мне было.
Сюда не забиралась грусть.
И если вдруг нога скользила,
Я точно знала- удержусь.

И всё как будто остаётся,
И не меняется почти.
Но, если мой канат шатнётся,
Я прикажу себе:" Лети!"