Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 15

Михаил Таранов
        "Воздух   в   Альпах   очень   мягок, воздух   в   Альпах   чист   и   свеж.
         Ощущенья что не дышишь, а что булку с кремом ешь!"


                МИХАЛЫЧ  - (ПОРТНОЙ).

                (ИНФОРМАЦИЯ   К   РАЗМЫШЛЕНИЮ):

  Русский   спец.агент   Михалыч, уж   давненько   в   Альпах   жил,   
  В   Крассной   армии   Михалыч  -  был   раньше   ва-ааа-жный   командир!!!
  На   Лубянке   проходил   он   под   кликухою  -  "Портной",
  Про   Москву   любил   он   песни   и   настоящий   был   герой!.


                *************************



Долго-ль   коротко   шла   группа,  лес   остался   позади,
Сразу   дом   они   узнали  что   стоял   чуть   впереди.
В   дверь   секретно   постучали, трижды-эдак: "Тук, тук, Тук".
За   дверьми   зашебуршало, бряцнули   замки   на   стук.

Дверь   открыл   секретной   группе, очень   вежливый   портной,
Лицерозов   и   в   подтяжках   и   в   кепке   с   лысой   головой.
"А   не   пошьёте-ли   товарищ, Вы   нам   крассные   штаны?"
Тот   ответил: "Всё   возможно   под   мерцаньями   луны..."

И   добавил: "Заходите. Я   вас   жду   уже   давно,      
Еште, пейте, отдыхайте  есть   колбаска   и   вино.
Есть   ещё   медок   сладчайший   я   ведь   пчёлок   развожу,
Восемнадцать   лет   кормлюсь   им   и   представте   не   жужжу."

И   тихонько   захихикал  - очень   вежливый   портной,
Пропустив   вперед   спец.группу   и   дверь   закрывши   за   собой.
За   столом   спросил   их   скромно   очень   вежливый   портной:
"Вы   товарищи   скажите, когда   покончим   мы   с   войной?"

Вовка   лишних   слов   не   тратя   поссмотрел   ему   в   глаза:
"Не   расстраивайся   батя! Скоро   кончится   война!"
Выпили   все   за   победу, за   скорый   праздничный   парад,
За   усатого   грузина   и   за   любимый   Ленинград!

"Ну   и  что-ж   нам    делать   дальше?"  - Вовка как-бы  замолчал...
Михалыч   оглядел   всю   группу   и   секретно   зашептал:
"Есть   у   нас   в   горах   Альпийсских  -  сверх.секретный   резидент,
Самый   главный   на   Европе  - засекреченный   агент.

"Он   сейчас   уже   в   Берлине, мёд   привёз   с   доставкой   в   Рейх,
Его   знают   все   фашисты, да   и   он   их   знает   всех.
Значит   так   товарищ, завтра, ровно   в   двадцать   сорок   два,
Встретитесь   вы   сним   в   театре, уже   куплены   места."

"Резидент   наш   сверх.секретно   передаст   вам   контробас,
В  контробасе   будет   бомба, а   там, надёжа   вся -  на   ВАС!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/02/3739