Вовка Крутин или баллада о чекистахЪ! часть 16

Михаил Таранов
                Резидент.


Среди   гор   больших   Альпийских   -   жил   сверх.секретный   резидент,
Пчеловод   он   был   отменный   и   замечательный   агент.
Лет   уж   десять   занимался   пчеловодством   дед   Зюган,
Иногда   медку   поевши     в   руки   брал   Зюган -  баян.

И   неслась   средь   гор   Альпийсских   с   нашей   русскою   тоской -
Песня, звучно   и   крылато   как   когда-то   над   Москвой:

"Москва   златоглавая  -  звон   колоколов,
Царь   пушка   державная, аромат пирогов!
Гимназистки   румяные, от   мороза   чуть   пьяные,
Грациозно   сбивают, рыхлый   снег   с   коблучка...."

Рация   в   одном   из   ульев  им   ловко   спрятана   была,
Быстро   среди   гор   Альпийсских  -   ловилась   нужная   волна.
Если   он   чего   услышит, если   он   чего   узрит,
Сразу   шифротелеграмму   прямо   в  "Центр"   отстучит!

Бывало   тайно, чрез   агентов  -   мёд   он   в   Кремль   отправлял,
Про   медок   с   полей   Альпийсских   сам   товарищ   Сталин   знал!
Так-же   знал   за   эту   точку  -   и   весь   высший   Третий   рейх,
Он   и   им   давал   медочку  -  настоящий   резидент!

Часто, словно   в   пиве   пенка, появлялась   в   Альпах   Ленка.
Белокурая   краса  -  ниже   пояса   коса.
Я   скажу   вам   эта   Ленка, девка   братцы  -  самый   сок!
Ну  очень   нравился   той   Ленке, вкусный   дедушкин   медок.

Иногда   Зюган   ту   Ленку, - трогал нежно  за   коленку,
Но   насилья   никокого   он   себе   не   позволял!
Потому   как   был   идейный   и   продвинутый   марксист,
Борец   за   равенство   народов   и   настоящий   коммунист!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ - http://www.stihi.ru/2013/02/03/2489