Но не приемлет истину душа

Иван Наумов
На стихотворение «Горел огонь...» (Галина Шкавронская)

Я, может, и не веруя в Христа,
В святое, все ж, определенно верю,
Что в этот день исполнится мечта,
И ты в наш старый дом откроешь двери.

Присядешь на диване в уголок
И тихо спросишь, как живу я ныне?
Слегка кусая ситцевый платок,
Мое произнесешь, как прежде, имя.

Я задохнусь от нежности к тебе,
Забыв про годы тягостной разлуки,
Про чувства, утонувшие в борьбе,
Про то, что целовал другие руки.

Ты воскресишь былое в сотый миг,
Вот так преподнеся себя подарком,
Поверю вновь, что счастья я достиг,
Что станет жизнь осмысленной и яркой.

Но луч надежды вспыхнул и погас,
И я с собой наедине остался,
Коря за то, что было уж не раз,
Что, как птенец, о небе размечтался.

Горят дрова в камине, чуть треща,
И сердце так же гонит кровь по жилам...
Но не приемлет истину душа,
Что ты былое навсегда забыла.