Быстрое время поэта

Анатолий Иванович Загрядский
Как снежинки по метели
Дни и ночи полетели.
Только утро наступает -
Миг и день уже растает.

А за днями и недели
Побежали в канители
И заснеженный январь
Прочитался как букварь.

Словно белые снежинки
Кружат годики пушинки.
Отмечаясь на ладони,
Время мчится словно кони.

И у каждого поэта
Годы будто бы ракета.
Их не просишь, они сами,
Разбегаются волнами.

Мне бы надо еще спать,
А я сел стихи писать.
Написал всего куплет,
А жена зовёт -"Обед!"