Снова в небе растаяла

Ирина Поликарпова 2
Снова в небе растаяла
Без остатка луна.
Снова осень оставила
Ночь надолго без сна.

Снова грустною дамою
С мягким светом в глазах,
Непонятною самою,
Растворится в словах.

Но останутся шорохи
На поляне лесной,
Но останутся всполохи
От листвы золотой.

И уже делать нечего-
Дожидайся зимы
Из холодного вечера,
Из печали и тьмы.

Осень только вступление
К той, что следом идёт.
Слышишь, оледенение
Сквозь дороги растёт?