крылья

Ана Вселенная
Ты всё же выдернешь эти крылья.
Они так мешают ходить по земле.
Пусть все мечты ты сравняешь с пылью,
Но станешь тенью. Ты будешь как все.

И не запачкаешь небо грязью,
Ведь до него уже не достать.
Пусть стынет лед на твоих запястьях.
Накроет болью? – Да наплевать!

И снова дикостью вдоль пределов.
Смотри за счастье им дверь с петель.
Неужто вывести не сумела,
Ножом на сердце: «забудь, не верь»?