Алиабетта

Юлия Зверева
- Не дают писать "Алиабетту"!
Жалобно взглянула на кота...
А ему б вчершнюю котлету
и опять мурлыкать у окна:

- Не хо-тим пи-сать А-ли-абетту!
Раз-ди-ра-ют-ся на ча-сти две души,
та, что попрощалась с сигаретой,
с той, что вспоминает, как в тиши
Мама нежно сказки прочитала,
Папа говорил : - Вот новый том,
там найдёшь ответы и с начала
детям расскажи своим потом.

И ответ пришёл коту внезапно,
ведь на то, он старый мудрый кот,
Он сказал серьёзно так, усато:
- Мама наша - лучший педа-гот.

- Не пиши свою "Алиабетту"!
(Поддержала дружная семья)
Дед-Морозу выслали конверты
с просьбами возврата нам тебя.

- Ты сама для нас Алиабетта!
(кот конечно рядом, не молчит):
- Нам бы луч-ше вку-сную кот-лету
после очищения души.

- Да, ребята, в этом я - богиня!
(подмигнула странному коту)
Те котлеты с пылу не остынут.
В марте ... снова вместе на посту. 

Тёплый ужин. Сказки по завету
милой мамы , папин старый том.
Но зовёт, зовёт "Алиабетта"...
И её пустынный тихий дом.