На злобу дня

Бодров Василий
Чекист с Великим Патриархом
Вчера прилюдно лобызались
Дворовым Петькам и Натахам
С горячей нежностью на зависть.

"Гонений веры православной
Мы не допустим больше впредь...
А против власти и подавно
Вам даже рыпаться не сметь!

Грехи давно мы замолили
И перед богом мы чисты! -
А с вас за каждую промилле
Мы, предержащие бразды

Сурово спросим и к ответу
Пред светлы очи призовём...
(Но кто не жаден на монету,
Тот может снять грехи рублём!)

И лишь тому, кто против власти
От Бога или от Кремля -
Мы будем рвать прилюдно пасти
Кадилом яростно смоля!"