Верность

Анастасия Беринцева
Доброе утро, мой новый бог,
Я пред тобой на коленях.
Шум прежней жизни навечно умолк,
Оставив одно птичье пенье.
Теплое солнце восточных равнин
Мне сердце наполнило кровью.
Накормлен, напоен, и сильно любим,
Но все же ты рвешься на волю.
Я клеток не строю, но жизнь – лабиринт,
И твой путь ко мне крепко выткан.
Ты молод и смел, сам себе господин,
Иди, но оставь дверь открытой.
Я в этих краях уже словно своя,
Мне каждая тропка знакома,
И каждый ручей, и леса, и поля. –
Я здесь буду ждать тебя, дома.
Ходить за водой, печь блины, ткать ковер.
Нахмуривать черные брови,
Когда в сотый раз с дальних северных гор
Приедет за мной жених новый.
Приедет кто стар, и приедет кто юн,
Кто беден, и страшно богат.
Я выйду во двор, им коней разверну.
И лишь одного буду ждать.
Знакомый свист в поле и стук в мою дверь,
По полу тяжелый шаг бога.
Все также красив, но немного мудрей.
Я с ним… до последнего вдоха.