Время

Генше
Прошло мгновенье или час,
Как Светоч на земле угас.
Все закружилось, заплелось,
Судьбою жизни нам пришлось
Вновь утонуть, чтоб снова всплыть,
Душой воскреснуть и закрыть
Страницы книги жизни без прикрас.

А искуситель, плод запретный,
Во все века и времена,
Разносит будто листья ветром,
Бросая в землю семена.
И лишь в душе, в ее глубинке,
Там где отдушин уголок,
Родник любви бьет, по старинке,
Неся спасительный глоток.

Смывает времени река
Устоев жизни берега.
В пучину канут навсегда
В века, сплетенные года.
И понесет их вдаль река
Туда, где нет и капли зла,
Туда, где океан добра
Ласкает веры берега.

Пусть сердце пьет дух умиленья
Под перебор колоколов,
Прозрачной глади откровенья
Золотоглавых куполов.
Вот тут и есть его обитель,
Здесь время, вечности исток,
И истин, что несет Учитель,
Наш Бог, Спаситель и Пророк.