Петербургское меланхолическое...

Татьяна Казовская
Меланхолический настрой неодолимый,
Как петербургский предосенний полумрак,
Его суметь бы поделить наполовину -
Он только надвое не делится никак...

На триумфальной Александровской колонне
Крылатый ангел с императорским лицом,
В своём извечном убежденье непреклонный,
Что сильный дух одержит верх над гордецом.

Когда-то прозванный "неистовым" за норов
Нашёл покой на "Литераторских мостках",
Но доминанта в мелодическом миноре
Осталась в памяти и слышится в веках.

Назло пророчеству "быть пусту Петербургу"
В священном граде не смолкают голоса
Поющих славу и осанну Демиургу,
В каррарском мраморе творящих чудеса...