Любовь и покой

Николай Зуборенко
Метель злится за окном,
Смотрю на мир её глазами.
Стекло украшу серебром,
Глазок оттаю себе губами.
Посмотрю сквозь стекло,
Кто в квартире сей живёт.
Вижу, свет горит, тепло,
Сидит мужчина, чего-то ждёт.
Он в годах уже, не молод,
Чего от жизни ему ждать.
Он седой, душой же молод,
Такому я могу всё дать.
Так пусть на улицу пойдёт,
Он на свидание со мной.
Со мною только он найдёт
Любви вечной и покой.
Метель любовь обещала,
Любви вечной и покой.
Ей простительно, не знала,
Что я пока ещё живой.