Третий глаз

Алексей Евстигнеев
«Третий глаз» индианка тебе нарисует.
Ты увидишь: не так всё вокруг, всё не так.
Ты увидишь: весёлый – от скуки дуркует,
А козёл отпущенья совсем не простак.

Ты увидишь: начальник твой – не небожитель,
«Говорящие головы» часто пусты,
Ты увидишь: блаженна простая обитель,
И обыденный мир – океан красоты.

Ты увидишь: мечты твои были так близко,
Только тронуться в путь, но в какой-то момент
Перепутал понятья «высОко» и «низко»,
Тем нарушив божественный эксперимент.

Ты увидишь, что можно и нужно меняться,
Жизнь кидает подсказки на дню по сто раз.
Сантименты – не зло, их не стоит стесняться!..
Послюнявишь ладонь, и сотрёшь «третий глаз».

30/01/13