Посещение

Владимир Лосев-2
Под вечер сумрачного дня
Ко мне приходит друг.
Он что-то просит у меня
 Безмолвной мукой рук.

Меня о чём-то молит он
Мольбой безгласной глаз.
Он еле сдерживает стон
Напротив становясь.

И смотрит.смотрит  мне в глаза.
А взгляд-предсмертный крик.
Так смотрят лишь на на образа-
На чудотворный лик.

И я шепчу ему:прости.
Я-слабый.Я-земной.
Предречь грядущие пути
Бессилен разум мой.

Я знаю точно лишь одно:
Вот вечер.Мы с тобой.
Огромный город за окном.
Холодный и чужой.

Куда ты.друг мой?Подожди!
Я всё солгал!Не верь!

Темно.Я в комнате один.
На ключ закрыта дверь.