Коктем туды, мои друзья...

Леонид Извеков
Звенит домбра. Поет акын,
Поет задорно, неустанно,
Поет,  как праздник-властелин,
Пришел на земли Казахстана.

Из глубины  седых  веков,
В горячий первый день весны,
Когда все жили без богов,
Пришел к нам мудрый Мейрамы,
С названьем светлым  Наурыз,
Зато, что  весел был и чист,
Внес обновленье ,красоту ,
Любовь и радость, и мечту,
С тех пор, с рождением весны,
Мы встречей с ним увлечены,
Двор убираем, чистим дом,
Кумыс готовим, в гости ждем,
Чтоб год был счастлив, без беды
Всем говорим Коктем туды,

Коктем туды, мои друзья,
Пришел погреться у огня,
Вкусить Коже, попить чайку,
Напеть горячую строку,
Про чудный праздник Наурыз,
Который славит честь и жизнь,
В сердца вливая дух свободы,
Простому вольному народу.
Поклон тебе друг- Наурыз
Поклон за светлое творенье,
Полет веков, седой каприз
Крутого вечного движенья.

Звенит домбра, айтыс в разгаре,
Акыны бьются до утра, 
И я с поэтами в ударе,
Пою  с задором у костра.