Вечерние иллюзии

Владислав Евсеев
ВЕЧЕРНИЕ ИЛЛЮЗИИ
(сонет)

О, насколько бывает бессмысленна
пред тобой ледяная скрижаль…
Мы уходим всё дальше от истины,
и при этом – иллюзий не жаль!

Пусть  твоя потемневшая шаль
согревает озябшие плечики,
отражая надежды беспечные,
о которых мечтала душа…

Стоит нам обмануться доверчиво,
и судьбы нам подарит опять
юных дней золотые фантазии,
чтобы нам стало радостно вечером
нас сближавшей судьбе доверять,
накануне нежданного праздника…