У древней свечи

Владислав Евсеев
У ДРЕВНЕЙ СВЕЧИ
  (сонет)

Нам подскажут круглые часы,
что они со временем темнеют,
так как укрываться не умеют
от висящей в воздухе росы…

Нам они подарят в этот час
радости неспешного старенья,
как задачи новой озаренье
освещает древняя свеча…

Яблони в сиреневом дыму
закачают в такт ветрам ветвями,
затрепещут веточки рябин…

Все мы – пережившие зиму,
новыми наполнились словами,
ожидая утренней любви…