Сила света

Владислав Евсеев
    СИЛА СВЕТА
    (сонет)

По своим,
непонятным для сердца  причинам,
много снежными бурями
блещущих дней
жизнь меня
откровенно и честно  учила
силе света
и мудрости строгой своей.

Мне казалось всегда:
как умелый учитель,
мир не зря был  придирчив
и даже суров…
Он заботился также,
Как Ангел хранитель,
но серьёзные  цели –
всегда мой урок…

Так, пройдя много лет,
потрудившись немало,
я почти научился
его понимать
и уроки теперь
принимаю с надеждой,
что недаром судьба
книгу жизни листала,
приближаю удачу
ритмичности вешней,
позволяющей сердцу
и петь, и летать …