Упало тело

Светлана Елисеева-Гарри
Рецензия на стих "Земной каприз..."
http://www.stihi.ru/2013/02/02/147

Упало тело -
Душа взметнулась мигом ввысь,
Она взлетела...
А тело вскрикнуло:"Вернись!"

Душа смотрела
На это тело сверху вниз:
"Зачем мне тело,
Оно всего - земной каприз"

Душа летела
Туда...в родное ей жильё,
Летела-пела:
"Лечу на место я своё"

Дивилось тело:
"А  мне как быть теперь...лежать?"
Опять... несмело:
"Вернись, мне без тебя не встать,

Мое где место?"
Не слышит этих слов уже -
О теле тесном
Забот и дела нет Душе,

"...вы жили дружно!"
Заступник тела молвил - Дух:
"Так Богу нужно..."
И вожжи выпустил из рук.