Стихи растут, как сорная трава...

Пужкин
Стихи растут, как сорная трава,
И расцветают в ритмах и размерах,
Дают потомство в стилях и манерах,
Где рифмой в строки вяжутся слова.

Стихи текут, как бурная вода,
Несут в ручьях события и темы –
Они в реке сливаются в поэмы,
Впадая с ней… неведомо куда.

Стихи летают в воздухе ночном;
Я просыпаюсь с ними на рассвете;
Как облака, их гонит свежий ветер,
Разбрасывая снегом и дождём.

Стихи уносят прожитые дни,
Моих друзей задумчивые лица…
В мои ладони, как ручные птицы,
Садятся – только руки протяни.

2.02.2013 Ростов