Гномы по лесу бегут, все грибочки соберут

Виктория Грекова
Гномы по лесу бегут,
Что они опять несут?

Собирают для зимы
Только нужные грибы:

Мухоморы? Нет, нет, нет,
Не годятся на обед!

Может быть лесных поганок
Собирали спозаранок?

Вы опять не угадали,
Что же гномы собирали.

Собирали же они
Лишь съедобные грибы:

Белый гриб, маслят корзину,
С паучками паутину,

Две лисички, шесть опят –
Стройный маленький отряд,

Подберезовик, волнушка –
Будет славная пирушка!

Прячься, весь грибной народ,
Гном искать тебя идет!