Я не герой

Марина Калистратова
Я не герой страны Россия.
Я подвигов не совершал,
Но если б Родина спросила,
То я ей так бы отвечал:

Плачу налоги государству,
Что б депутатов содержать.
И низко кланяюсь начальству,
Мне страх работу потерять.

Висит кредит за телевизор,
Не счесть по мелочи долгов.
Ещё сказала мне провизор,
Что цены взвиньтят-будь здоров!

А дети просят витаминов.
Мы многодетная семья.
Я б накупил им апельсинов,
Ну были б цены три рубля.

Считаю дни я до зарплаты,
Нельзя пропить мне ни рубля,
Но я срываюсь, и на маты
Вся переходит речь моя.

Что мироеды рвут Россию.
Жирует нынче вороньё.
И врут, что их дела благие
Имея с этого своё.

Я не герой страны Россия,
Но я бы подвиг совершил.
Кудаж приложить мою силу?
Чтоб я бардак не учинил.

Я ж так люблю тебя Россия.
Таких сынов не перечесть,
Но если б Родина просила,
То жизнь отдать почту за честь.