Любите!

Евгений Валерьевич Балашов
Мы словно не бываем молодыми,
Побыв детьми, торопимся стареть.
На все глядим глазами дико-злыми 
Но все-таки боимся умереть.
Давным-давно утерян смысл гонки.
Бежим на нервах. В пропасть. В никуда.      
Мы каждым утром корчимся от ломки
И снова покоряем города.
Мы составляем списки предпочтений,             
В которых чувствам места не нашли, 
Рабы миражно-призрачных видений, 
Пришли, не победили и ушли...
Мой глас, глас вопиющего в пустыне,
Был громким, но теперь я лишь шепчу.
Не даст Господь, не смолкнет, не остынет
То чувство, о котором я хочу
Так много рассказать, чтоб прослезились,
Чтоб вспомнили, зачем мы рождены, 
Чтоб слезы покаяния пролились,
Приток осознавая новизны.
То чувство неизведанных терзаний,
Которым святый Боже наделил.
Что глубоко закопано в сознаньи,
О коем слезно, искренне молил.
Был долог путь в молитвах и сомненьях,
Но все же Божья воля высока,
В час грусти мне явилось озаренье,
Повергнув в сумасшествие слегка.
С тех пор прошло немало и немного,
Господь хромую душу обновил.
Он указал не тропку, а дорогу,
Дорогу к неизведанной любви.
Идя по ней за шагом шаг, неспешно,
По-новому себя осознавал.
Карабкаясь из темноты кромешной,
Красоты мирозданья открывал.
Такие чудеса для всех доступны,
Достаточно всего лишь захотеть.
Отбросить все грехи, их суть преступна.
Молить, ползти,идти, бежать, лететь
Навстречу бесконечной благодати,
К любви,что озаряет нам сердца.
И смысл жизни станет вдруг понятен,
И тень минувших бед уйдет с лица.      
Постойте же,не плачьте, обернитесь,
Впустите Бога на души порог!
Всем сердцем,с верой, истово молитесь! 
Любите же друг друга! Дай вам Бог!