Украли Пятницу злодеи

Николай Куликов Ник Ник
Не далее, как в прошлом году у меня был один праздничный день в неделю – ПЯТНИЦА!
Понятно, почему: на час меньше рабочий день, да еще перед выходными.
В этом году и далее, цитирую: «…в целях укрепления дисциплины….» пятница является полным рабочим днем. Остальные рабочие дни недели  сократить на 15 минут.



Из - за какой же пакостной идеи
У нас украли Пятницу злодеи.

Несчастный год две тысячи тринадцать,
Несчастный я, что пятницы любил,
Но коли в душу плюнет князь – дебил,
Не привыкать вассалу утираться.
Не привыкать и, знать, не отвыкать.
Но где ж тот гвоздь, что задницу тревожит,
Которая без этого не может,
Чтобы секундой нас не  понукать.
Из всех наук известно всем давно:
Вот А плюс Б, вот Б плюс А … и что же?
Что из того, что это все = равно,
А вот  начальство равенство корежит!
Нет, не равно! И свистнет лихо кнут,
Нет, не равно! И дальше в том же стиле.
……..
Спасибо, что нам пятницу скостили
Пока всего …на шестьдесят минут.

Аплодисменты вам, единоросы!
Каков решпект, каков любви запас –
Слупить с людишек очень лишний час!
(По зову сердца, видимо, приказ).
А если кто – то вдруг и глянет косо –
Тому слегка подправить (выбить) глаз.