Снежное дитя

Андрей-Виктория Андреев
Февраль. Достать чернил и плакать!
Борис Пастернак.

Просил у времени взаймы
Я золотой пятак.
В случайном отпуске зимы
Капель теряла такт.

Бросалась оголтело с крыш,
С дождём влипала в снег.
В календаре февраль-малыш,
Ещё сопел во сне.

Он выйдет, снежное дитя,
И наломает дров.
Друзья отправятся к чертям
С уютных городов.

Начнёт выманивать метель
Любовь за ворота,
Вот тут я и спасу артель -
Отдав живой пятак.

02.02.2013г.      A-V-A