Подойдёт, переливаясь

Ирина Безрукова 2
.........Лучше буду повторять:
.........Ночью дождь шуршал в рододендроне...
........(Алла Гозун. Ночью дождь шуршал в рододендроне.)

.........Мы же, пришедшие из варяг в греки,
.........будем произносить - рододендрОн.
........(Алла Гозун. радость в душе.)


Подойдёт, переливаясь, куст багульника... когда
Лавр - из тонкого пакета, и - парящая вода,
Трын-трава в разгаре мнений.
Что попало не навру.
Лягут лиственные тени на кустарную кору.

И они - переливаясь!.. Подойду насыпать соль -
В испаряемую малость можно выбежать босой,
Скоро высмотреть в ней тропку, сопку, бабочку, скворца,
Речку, рыбок из потока, и глаза - на пол-лица.
 
Узелок с водой и хлебом, сарафан и нитку бус.
Убежит тропа, я следом, ничего-то не боюсь!
Дел разлившееся море? Вечный - пар, бывалый - дым.
Трын-трава растёт не в поле до любой белиберды.

Я над супом, я над кашей, куст - парит недалеко.
Я, рододендроны, ваша! Время были истекло.
"Я - иду!" В дрожащей тени и на солнечный подъём.
С лавром, смыслом разночтений, с трын-травою над быльём.


01.12.13.