Во сне

Ергений Разин
             Во сне

    Галактики залетали в форточку
    И улетали обратно,
    Тыкались в кошкину мордочку,
    Ей это было приятно.

    Я их просеивал в сито,
    Искал среди них планеты,
    Поросшие золотом жита,
    Облитые теплым светом...

    Я говорил им, что войны -
    Такая плохая штука,
    Когда волокут на бойню,
    И обрекают на муки...

    Планеты тогда обещали -
    Что нет, ничего такого,
    И слово сказать приглашали,
    И звали с собою в дорогу...

         2001-3-01-2002
             Е.Р.