Пророчество

Ергений Разин
                Пророчество

              Болезнь моя - причастность одиночества:
              В больной душе цветут одни пророчества.
              Не спится ей, но снится сон без сна,
              Светает тихое пророчество окна...
                ...
                Светила дальние рыдают клавесинно,
                Замедленность души моей - равнина,
                Где странником бредет моя болезнь,
                И тучи ей скрипят в цепях небес...
                ...
                Уже нет смысла об ушедшей муке думать
                Средь мирового дерева заоблачных тенет,
                Как жаль что вновь Луна плескает в струны
                Больной души обычный, не волшебный свет...
                ...
               Обман души закончился сердито:
               Остался я почти навек в аду,
               Иду к судьбы разбитому корыту
               И душу опаленную там жду.
                ...
                Открылось мне, любовь, ты - божье слово,
                Что истых странников пустыне предает,
                Где возглас твой вдруг прозвучит как новый
                И боль другая к жизни позовет...
                ...
                Верни меня  не прежде, чем из ада
                Не выведет меня, что представала рядом...
                Зарею поглотив мой сон без сна
                Невинною всегда встает она...
                ...
                Е.Р.г.г...?